Leckere Frühlingsrezepte
Frühlings-Pasta:
Zutaten für 4 Personen:
· 300g Möhren (schlank)
· 400g Brokkoli
· 1 Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
· 1 Knoblauchzehe
· 2 rote Chilischoten
· 300g Kochschinken (in Scheiben)
· 302g Nudeln (z.B. Tortellini)
· Salz
· 30g Butter
· 200 ml Schlagsahne
· 100g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan; frisch gerieben)
Zubereitung:
1.
Möhren
schälen, putzen und schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine
Röschen schneiden, Stiel schälen, längs halbieren und wie die Möhren schneiden.
Zwiebeln putzen und das Hellgrüne und Weiße schräg in ½ cm dicke Ringe
schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischote mit den Kernen in feine Ringe
schneiden. Schinken in 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Nudeln nach
Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Butter in
einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei mittlerer
Hitze 3 min dünsten Sahne zugeben und aufkochen. Pfanne beiseitestellen. 4 min
vor Ende der Nudelgarzeit Möhren und Brokkoli zugeben, aufkochen und zusammen
zu Ende garen.
3.
Gemüse-Nudeln
abgießen, dabei 200 ml Nudelkochwasser auffangen. Sahne erneut aufkochen,
Schinken und Gemüse-Nudeln untermischen. Die Hälfte des Käses und 150 ml
Nudelwasser untermischen. Eventuell weiters Nudelwasser untermischen. Frühlings-Pasta
auf eine große Plate und mit restlichem Käse servieren.
Tipp: Die Servierplatte am besten im Ofen bei 80 Grad vorwärmen, so
kühlen die Nudeln nicht so schnell ab.
Fertig in einer Stunde. Viel Spaß bei Kochen! (:
Quelle: https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/60645-rzpt-fruehlings-pasta
Hähnchenteile vom Blech
Zutaten für 4 Personen:
· 4 Hähnchenkeulen (ca. 250g)
· Meersalz grob
· Pfeffer
· 150g Schalotten
· 3 Knoblauchzehen
· 300g Möhren
· 500g Kartoffeln (klein)
· 8 Stiele Thymian
· 7 El Zuckerschoten (auch Kaiserschoten genannt)
Zubereitung:
1.
Hähnchenkeulen
im Gelenk teilen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen, größere
halbieren. Knoblauch pellen. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen.
2.
Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, mit
Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
Hähnchenteile, Möhren, Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch in das Kräuter-Öl
geben und gut durchmischen. Alles auf einem Backblech verteilen. Weißwein und
Geflügelbrühe zugießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene
45 min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
3.
Zuckerschoten
in kochendem Salzwasser 2 min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut
abtropfen lassen. Nach 40 min. mit auf das Blech geben.
Tipp: Hähnchenkeulen zerteilen: Zuerst mit den Fingern das Gelenk
ertasten, dann die Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer zwischen den
Knochen durchschneiden.
Fertig in 1
Stunde. Viel Spaß beim Kochen! (:
Quelle:
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/57489-rzpt-haehnchenteile-vom-blech
Rübli-Cupcakes
Zutaten für 12 Personen:
· 200g Möhren
· 1 Orange (Bio)
· 150g Mehl
· 1 ½ Teelöffel Backpulver
· 100g Zucker
· 50g Mandeln (gemahlen)
· 1 Päckchen Vanillezucker
· 1 Prise Salz
· 1 Ei (Kl. M)
· 75ml Öl
· 150g saure Sahne
· 300g Frischkäse
· 30g Puderzucker
· 1 Packung Sahnefestiger
· 200ml Schlagsahne
· 200g Kuvertüre
· 50g Pistazien (gehackt)
Zubereitung:
1.
Ofen auf 180
Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 200 g Möhren schälen und grob raspeln. 1
Bio-Orange heiß waschen und 1 Tl Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und
2 El Saft auspressen.
2.
150 g Mehl, 1
1/2 Tl Backpulver, 100 g Zucker, 50 g gemahlene Mandeln, 1 Pk. Vanillezucker
und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Möhren, Orangensaft und -schale, 1
Ei (Kl. M), 75 ml Öl und 150 g saure Sahne glattrühren. Mehlmischung darüber
sieben und kurz zusammenrühren.
3.
50 g Mehl,
1/2 Tl Backpulver, 100 g Zucker, gemahlene Mandeln, 1 Pk. Vanillezucker und 1
Prise Salz in einer Schüssel mischen. Möhren, Orangensaft und -schale, 1 Ei
(Kl. M), 75 ml Öl und 150 g saure Sahne glattrühren. Mehlmischung darüber
sieben und kurz zusammenrühren.
4.
300 g
Frischkäse, 30 g Puderzucker und 1 Pk. Sahnesteif mit einem Schneebesen
glattrühren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme
heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Muffins
aus den Papierförmchen lösen. 200 g weiße Kuvertüre hacken und über einem
heißen Wasserbad schmelzen. Muffins mit der Unterseite in die Schokolade
tauchen, in 50 g gehackten Pistazien wälzen und trocknen lassen. Mit der
Frischkäsecreme verzieren und mit den restlichen Pistazien vom Wälzen
bestreuen.
Tipp: Die Blüten-Deko vom Zitronen-Mohn-Gugelhupf (Rezept:
Zitronen-Mohn-Gugelhupf) sorgt auch auf den Muffins für zauberhafte
Frühlingsgefühle.
Fertig in einer
Stunde mit Back- und Kühlzeit. Viel Spaß beim Backen! (:
Quelle:
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/61715-rzpt-ruebli-cupcakes
Himbeerlimo
Zutaten für 4 Personen:
· 2/3 Bio-Zitrone
· 2/3 Zitronen
· 4 Esslöffel Holunderblütensirup
· 200g Himbeeren (tiefgekühlt)
· 2/3l gekühltes Mineralwasser (mit Kohlensäure)
· Eiswürfel
Zubereitung:
1.
2/3
Bio-Zitrone in Scheiben schneiden. 2/3 Zitrone auspressen. Zitronensaft mit 4
El Holunderblütensirup verrühren.
2.
200 g
TK-Himbeeren mit den Zitronenscheiben in eine große Karaffe geben. Zitronen-
Holunderblüte-Marinade darüber gießen und mit 2/3 l gekühltem Mineralwasser (mit
Kohlensäure) auffüllen. Eiswürfel zugeben und umrühren.
Fertig in
10min. Viel Spaß beim Zubereiten! (:
Quelle:
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/50709-rzpt-himbeerlimo
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Clara 5-1